сварочный инвертор Сварочная дуга.
ЧЕСТНО.
ВЫГОДНО.
ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
(812) 642–60–20
info@iwelding.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Качественное оборудование по лояльной цене с гарантией быстрой доставки – вот готовое решение, которое мы предлагаем Вам.

Мы готовы взять на себя все задачи по подбору, заказу, доставке сварочного оборудования и сопутствующих комплектующих от ведущих производителей. Качественное сварочное оборудование – основа для организации эффективного производства.

Полезную информацию по сварочному оборудованию можно почитать тут

Сварочная дуга.

Процесс сварки сам по себе заключается в расплавлении металла в месте соединения металлических деталей. Затем этот расплавленный металл застывает и прочно соединяет их. При соблюдении техники сварки получается прочное, практически монолитное соединение. Расплавление металла требует очень высокой температуры, которая достигается с помощью возбуждения так называемой сварочной дуги.

Суть этого способа состоит в возникновении мощного электрического разряда между специальным электродом и металлической заготовкой или деталью, которые нужно сварить. При этом используется ток большой силы, а электрод  и деталь образуют собой единую электрическую цепь. При отведении электрода от свариваемой детали и образуется сварочная дуга. Ее электрическое сопротивление больше, чем у металла и электрода, поэтому именно в ней выделяется основная масса тепловой энергии, достаточной для расплавления металла. Постоянно подавая ток и соблюдая определенное расстояние между электродом и изделием, сварочную  дугу можно поддерживать длительное время. Такая техника применяется при нескольких видах сварки, самой распространенной из которых является ручная дуговая сварка.

При этом виде сварки используются металлические электроды, покрытые специальным составом, который выполняет очень важную функцию. В общем случае, горение этого покрытия создает благоприятные условия для сварочной дуги. В том числе, выделяемые при горении покрытия газы изолируют собой расплавленный металл от атмосферного кислорода, что затрудняет его окисление. В расплавленный металл при этом также вводятся легирующие примеси, улучшающие его качество. И наконец – создается шлаковая корка на поверхности сварочного шва, что замедляет охлаждение металла, а это способствует выводу газов и посторонних примесей на поверхность металла. Существуют электроды с разнообразными типами покрытия для сварки разных металлов, поэтому сварщик должен обратить на это внимание. Кроме того, правильно упакованный и хранившийся электрод должен быть сухим и с неповрежденным покрытием.

Для сварки используют постоянный или переменный ток. Его подводят к свариваемому изделию и к электроду. Сварочная дуга – основной рабочий инструмент в процессе сварки. Она возникает между электродом и металлической заготовкой. Сварочная дуга имеет очень высокую температуру, под действием которой металл заготовки, электрода и покрытие электрода расплавляется. Расплавленный металл под электродом образует так называемую сварочную ванну. Расплавленный металл с электрода попадает в нее через сварочную дугу. Во время ее горения горящее покрытие электрода выделяет легирующие добавки в металл, а также газ, ограждающий сварочную ванну от кислорода воздуха. Кроме того, покрытие электрода создает шлаковую ванну в расплавленном металле. При движении электрода вдоль свариваемого металла сварочная ванна перемещается, а на ее месте металл застывает, образуя сварочный шов в виде валика, покрытый шлаковой коркой.

Одним из самых ответственных моментов является возбуждение сварочной дуги. При этом нужно правильно подобрать силу тока, иначе не получится качественного сварочного шва. Сила тока зависит от многих причин – типа и сорта свариваемого металла, типа применяемого электрода и многого другого. Один контакт перед сваркой закрепляют на свариваемой поверхности, другим служит электрод в руке сварщика. После включения тока сварщик может получить сварочную дугу двумя похожими способами – или быстро коснуться металла электродом и отвести его на некоторое расстояние, или быстро «чиркнуть» электродом по металлу. В любом случае это движение нужно выполнять быстро и не отводить электрод слишком далеко от места сварки. Если касание детали электродом слишком долгое, электрод может привариться к ней из-за слишком большой температуры, возникающей в этом месте при коротком замыкании. Если же электрод отнести слишком далеко, сварочная дуга просто погаснет, из-за слишком малого протекающего тока, не способного поддерживать ее. Навык возбуждения и поддержания сварочной дуги приобретается сварщиком с опытом.

Существует такое понятие, как глубина проплавления металла. Оно означает глубину расплавленного под действием сварочной дуги металла, или – глубину сварочной ванны. Эта величина может меняться в зависимости от силы тока, типа электрода, скорости движения электрода, положения шва в пространстве, наклона электрода, металла изделия, свариваемых кромок и других причин. Обычно глубина сварочной ванны не превышает 7 мм, при ширине от 8 до 15 мм, и длине – от 10 до 30 мм. Эти величины не постоянны и меняются в каждом конкретном случае. В образовании сварочного шва участвует расплавленный металл детали и металл электрода, но доля первого – всего 15-35%.

В процессе сварки на металле свариваемой детали образуется раскаленная сварочная ванна, а на конце электрода – пятно раскаленного металла. Расстояние между ними называется длиной сварочной дуги. Она может быть разной в каждом конкретном случае. Это может зависеть от типа электрода, типа металла, способа соединения кромок заготовки и многого другого. Обычно длина сварочной дуги зависит от диаметра электрода и ее можно примерно рассчитать. Она не должна превышать 0.5 – 1.1 диаметра электрода. Слишком большая длина сварочной дуги не только портит внешний вид сварочного шва, но и делает его непрочным. Ведь при этом металл расплавляется на меньшую глубину, он при этом сильнее окисляется и насыщается атмосферным азотом, а все это делает сварочный шов очень хрупким.

Другие статьи